福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

“筑童心 共成长”2018年学前教育系建构技能大赛圆满结束 ——卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-05-14] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

为推进教师专业化背景下的“教学研训一体  全程能力递进”学前教育专业实践教学改革,充分利用我校生产性实训基地的实训资源,着力加强学生职业技能训练,有效提高学生教育技能;同时借助建构技能比赛,给与学生相互学习、分享与交流的平台,丰富校园文化,2018年4月—5月学前教育系举办了“筑童心,共成长”建构技能大赛。
本次比赛面向2017级学前教育专业、早期教育专业与特殊教育专业的全体学生。建构活动既是一个认知构造的过程,又是艺术创造的过程,同学们充分利用积木、积塑、废旧物品(纸箱、矿泉水瓶等)、生活中的自然资源(如树叶、木棍、石子、瓦片等),充分调动生活经验,巧妙构思、展开想象。大家在建构过程中展现的娴熟技能与精彩创意赢得了评委老师的纷纷好评与充分肯定。
通过本次比赛,学生的建构技能得到有效提升,学习热情得到充分鼓舞,学习创造性与成就感得到极大体验与满足。
学生作品