福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系召开2017级特教专题讲座《从事特教,别样精彩》--“卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-06-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年6月6日上午,福州市星语学校校长吴淑英应邀来学前教育系为17级特殊教育专业学生开展题为“从事特教,别样精彩”的讲座。特殊教育专业建设负责人王先达、特教教研室主任谢冰清,专业老师洪晓敏以及2017级特殊教育专业的全体学生聆听了本次讲座。
吴淑英校长以自身经历为例,带领同学们感受特殊教育的精彩,体会从事特殊教育必将永不止步的信念。随后吴淑英校长向大家介绍了福州特殊教育的发展历程,让同学们深刻感受先辈们的奉献与开拓。然后,吴淑英校长向我们介绍了几个学生的发展成绩,让同学们更加直接的体会到特殊教育这份职业能够创造出的价值。在讲到普通教育与特殊教育的对比时,吴淑英校长强调,作为一名特殊教育教师,很重要的一点是要善于发现孩子的点滴进步,对孩子的积极表现及时的给予强化,来促进他们的发展。最后,吴淑英校长将“爱的最高境界,是责任,希望同学们能做一个有理想,有抱负,有责任和担当的特教人”作为机遇送给同学们,表达对我们特教学生的殷殷期盼和祝福。讲座结束后,同学们纷纷表示,深深折服于吴淑英校长的专业态度和专业能力,让大家受益匪浅。
讲座现场1
讲座现场2
讲座现场3