福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

2016级三年专二年级项目实习新闻稿 立足《指南》,践行专业(2)--“卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-06-07] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

新学期的教育实习,幼儿园园长对实习学生提出了殷切的希望和更高的要求。园长通过分享作为幼教工作者的博爱情怀和独有的幸福感,交流作为幼儿园教师的专业成长之路,希望同学们能以幼儿园教师的职业理念和职业道德约束自身,在爱孩子、尊重孩子、观察孩子的过程中获得成长。丞相坊幼儿园教师们的爱心和优质的教学模式,逐步影响更多的学生步入这个行列。
实习期间,大家都非常投入,主动要求观摩幼儿园各领域的教学活动,积极参与幼儿园的各项保育工作。小朋友们做早操时,实习生尝试带操;过渡环节,争相给小朋友讲故事、唱歌、玩手指游戏等等;园任老师组织教学活动时,大家认真听课,做好听课记录。当然,同学们实习过程中也有困惑:如何更好地赢得幼儿的信任,如何吸引孩子们的注意力等等。相信在接下来的实习过程中,同学们会戒骄戒躁,克服困难,时刻保持学习的态度对待实习工作,战胜自己的担忧,争取早日成为一名合格的幼儿教师。
学生实习活动1
学生实习活动2