福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系举办师范生教学能力创新大赛之特殊教育知识竞赛 ——卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-06-15] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

6月4日下午,学前教育系举办了师范生教学能力创新大赛之特殊教育知识竞赛,17级特教专业的全体学生参加了此次竞赛,在现场展开了如火如荼的比拼。
本次竞赛主要以抢答题的形式进行,题目涉及特殊教育领域的相关内容,考验学生对基础知识技能的掌握和应用能力。同学们以四人或五人一组的形式,进行团队间的角逐。在比赛中,他们认真倾听题目,积极动脑,团队合作,默契配合,以极快的速度进行抢答。在热烈而欢快的气氛中,第四组同学(曾瑜珍、黄榕、林湄、刘诗颖)表现出了较强的反应能力、灵活的思维能力和较为丰富的知识储备。最终获得本次竞赛的冠军。第三组同学(林之、兰鈖、钟思捷、 张思颖)紧随其后,获得了本次竞赛的亚军。而季军则由第七组同学(杨先梅、林锶焓、李黔闽、鲍锐敏)获得。比赛在热烈的气氛中落下帷幕。
通过本次特教知识竞赛,学生们对特殊教育的康复理念和实践技能有了更加深刻的认识,相信未来的他们必将成为具有现代康复理念,扎实康复技能的特教专业人才。
比赛现场
学生抢答