福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系举办2017级专业技能大赛之即兴视唱比赛——卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2018-06-19] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

6月13日下午6时30分,我系在仓山校区琴房101与白马艺术楼三楼分别进行了“学前系2017级专业技能大赛之即兴视唱”的抽号赛,出席这场比赛的评委老师有:林敏丹老师、黄涌智老师、程美华老师、沈美光老师、黄海澜老师和余雅燊老师。
本次比赛,参赛选手分别为学前白马校区17级9个班48名同学与仓山校区的17级11个班级的55名同学。比赛过程中,选手们经过紧张与激烈角逐,曲子有选自幼儿园领域活动的幼儿歌曲,也有中国古典民歌视唱曲等,所有曲子体现一个原则-----培养学前学生的职业能力与音乐素养。最终,2017107兰琪,2017108许洁睿等11位同学分别获得一、二、三等奖。获得总分前三名的班级分别是17107、17108、17104。
本场比赛展示了我系2017级学生的即兴视唱水平,旨在对2017级学生入学一学年的音乐技能掌握的阶段检查,同学们通过视唱抽号考核,感受专业基本功的重要性,以赛代练,同时也为我系音乐教研室课改提出进一步的思考。
白马校区师生活动合影
仓山校区师生活动合影