福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

学前教育系学生教学技能实训月之玩教具制作活动

发布时间:[2020-11-10] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为进一步丰富学前教育系学生的校内实践活动,提高学生环境创设与材料利用的专业能力,学前教育系将于2020年11月至12月陆续邀请福建省南京军区联勤保障部队第900医院附属幼儿园林洁老师为2018级学生开展玩教具制作训练与指导系列活动。
11月1日下午,林洁老师首先向学生分享展示了大量优秀的玩教具作品并详细介绍如何高效、美观制作玩教具的方法,随后请同学们根据所选年龄阶段幼儿的特点自定内容并制作玩教具。最后在自我反思与同伴评价的基础上,林洁老师根据同学们的玩教具作品有针对性提出进一步修改方法,同学们再结合修改建议与方法完善自己的玩教具制作。
此次玩教具制作活动训练与指导活动切实提升了学生的玩教具制作能力,且为2018级学生美术毕业作品设计提供了一定的思路与方法。
玩教具制作现场
林洁教师与学生互动