福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

学前教育系学生教学技能实训月之校园双师指导模拟教学实训活动

发布时间:[2020-12-18] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为进一步提高学生的教学技能水平,打磨学生的教师工匠精神,学前教育系持续推进校园合作共育,引领学生做有匠心、有专业的好老师。2020年12月14日下午学前教育系在白马校区开展师范生教学技能之模拟教学实训活动,邀请旗汛口幼儿园林华副园长、福建幼高专附属一园林琼副园长、省实验幼儿园保教主任陈婷老师来校指导。
模拟教学活动首先由学生抽签确定活动的顺序再逐一抽取试题,随后学生在规定的55分钟内完成教学活动设计与玩教具制作,再进行现场模拟教学与回答专家问题。林华副园长、林琼副园长、陈婷主任充分肯定了学生现场教学能力与表现力,并就教学组织中的技巧细节进行亲身示范与演示;随后肖英娥副主任就学生在专家问答环节进行着重点评并提出有效的实施建议;最后吴丽芳主任围绕5个活动的重难点把握与突破、玩教具制作、核心经验等方面进行全面的分析点评,引导学生要学会研究幼儿、加强总结反思。
此次模拟教学活动通过校—园双师的指导,有效融通理论与实践,提高学生的反思性实践教学能力,同时也增强了学生的适岗能力。
学生模拟教学现场
学生教学活动设计现场
校外教师点评
校内教师点评