福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

勺园师韵 幼见花开 白马校区举办2018年迎新年晚会——“卓越学前 长安师韵” 之“长安在线”系列报道

发布时间:[2018-01-03] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

 正值一年辞旧迎新之际,为深入学习宣传贯彻十九大精神,丰富大学校园文化生活,展示白马校区“家”文化建设成果,1月2日晚,以“勺园师韵 幼见花开”为主题的学习宣传贯彻十九大精神主题文艺演出暨2018年迎新晚会在白马校区礼堂隆重举行。副校长郑晓生,系主任吴丽芳、党总支书记王标、副主任陈志强、白马校区学生管理科科长张良,辅导员、班导师与600多名学生一起观看了演出,共同迎接新年的到来。
  晚会前,郑晓生副校长以《同普青春曲,共筑中国梦 》为题发表了新年致辞,向白马校区师生致以新年的问候。她回顾了2017年学校在充实内涵、提升品质、深化改革、加速发展等方面取得的优异成绩,指出学校在2018年这个特别的年份面临的新挑战,并勉励师生同心同德,凝心聚力,奋发有为,坚定前行,携手开创我校更加美好的明天!
  晚会在具有学前教育专业特色的舞蹈《雏师》中拉开帷幕。本场晚会汇聚了众多优秀的学生文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、器乐演奏、魔术、小品、相声等丰富的艺术形式,展现了白马校区学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。古典女子群舞《丽人行韵》,展现了豆蔻女子的袅袅而行,轻柔妙曼,婀娜多姿;吉他弹唱《情非得已》,经典的曲目、深情的弹唱,温暖而感动;小品《奋斗》,以诙谐幽默的形式,向人们传递幸福生活是要靠努力奋斗的。茶艺表演《茶韵》、魔术表演《绝地逃亡》、双排键《冰雪奇缘》等节目兼具艺术美感与思想内涵,博得了全场观众的阵阵掌声。   
  在校区全体学生“两委”干部《相亲相爱》的歌声中,晚会圆满落下帷幕。迈入新时代,风起扬帆中国梦;昂首立潮头,弦歌吟诵福幼魂。在崭新的2018年中,学前教育系白马校区师生将以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,为实现学校事业发展新目标昂首阔步向前、努力奋斗!

郑晓生副校长致辞

晚会节目

节目与抽奖

领导老师与演职人员合影