福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系开展深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神学习会——“卓越学前 长安师韵”之“红色长安”系列报道

发布时间:[2018-05-14] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

5月11日,学前教育系全体教师集中系部教研楼406会议室开展深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。
会上系党务秘书刘晓丹结合系部工作实际,带领大家深入学习了《中共福建省委教育工委关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》(闽委教思〔2018〕15号)。
王标书记对贯彻习近平总书记的重要讲话精神作了部署,要求各支部和全系师生,一是认真学习领会讲话的丰富内涵、精神实质及重大意义,把学习讲话精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,迅速掀起学习宣传研究讲话精神的热潮。二是引导广大教师立德树人,争做“四有”好老师,以德立身、以德立学、以德施教,做学生健康成长指导者和引路人。三是引导广大青年学生勇担时代大任,放飞青春梦想,争做“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年。
与会教师纷纷表示要进一步认真学习习近平总书记重要讲话,认真领会贯彻习近平总书记对各级学校特别是高校以及广大青年寄予的殷切希望,要始终坚持党的教育方针,要切实提升青年师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现“百年幼教梦”而努力奋斗的激情。
学前教育系开展学习活动