福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

提升能力 服务大学生就业创业——“卓越学前 长安师韵”之“长安在线”系列报道

发布时间:[2015-04-17] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了提高学前教育系就业指导、创业指导教师的职业素养,加强我系就业服务能力和水平,通过学前系青年创业服务站推荐和申报,413日委派系负责就业专职辅导员郑琦老师参加为期五天的福州青创创业客”Startuper创业训练营(第一期),活动在市行政服务中心举办,由福州市青年创业促进会主办。

活动通过创业意识与评估、市场营销、资金与利润、沙盘模拟、风险控制、项目路演等课程,邀请在创业方面经验丰富的企业家、创业教练为大家授课,课程以寓教于乐的培训方式,让所有参训的青年们在游戏中体验成功和失败,直观的感受能帮助创业青年更快地成长,在学习中开始懂得思考自己的创业道路。重点解决了青年如何选择创业道路?如何在创业道路上越走越宽阔?等已然成为创业青年自身的盲点和社会关注的焦点的问题。

通过此次培训,不仅希望提高系部教师队伍的就业服务水平和创业指导能力,更期待今后和市青创会的合作更密切,并引进校外专家为有创业意向的同学做专业培训,充分发挥系部创业基地的作用,培养创业型人才。

另讯:福州市青年创业促进会是由福州市有志创业青年、企业家、企业经营管理者和有志于促进青年创业的人士、团体自愿组成的非营利性的社会团体,积极汇聚政府、社会和青年创业者的力量,共同推动扶持青年创业,帮助企业家成长,推动两岸的创业合作三大公益使命,已建立由1000多位两岸青年企业家、行业专家和专业人士组成的青年创业导师团队,为两岸青年创业提供资金、技术、项目、培训、咨询、政策、网络和维权等创业系列服务。

服务站标牌

我系郑琦老师参加训练营

训练营活动现场