福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系邀请新西兰NZTC学院Carla老师举办学前教育专题讲座——“卓越学前 勺园师韵”之“勺园花开”系列报道

发布时间:[2016-10-28] 作者:[] 阅读量:[]

为拓展国际视野,加深我系中新合作办学学生对国外学前教育情况的了解,1021日下午,我系邀请来自新西兰高等教育学院的学前教育硕士Carla老师开展了专题讲座,介绍新西兰学前教育的相关情况。

首先,Carla老师介绍了新西兰大学校园的环境,与同学们分享新西兰高等教育学院所获得过的荣誉奖项,并从NZTC的毕业证书、教师资格注册和雅思成绩等几个方面说明了学校招收幼儿教师的一些必要要求。其次,她从NZTC在线面对面课程、模块课程和课程实践这三个方面着重阐述了NZTC的授课方式和学习方法。最后,Carla老师向同学们表达了真诚的祝愿——为了让孩子能够得到最好的教育,希望同学们在三年的学习时间里,抓住学习机会,努力学习,提高自我,从而成为一名优秀的幼儿教师。

本次讲座拉近了同学们与carla老师的距离,她所提倡的“做一名有反思精神的教师”也引发了同学们深入的思考。