福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我校迎来华夏博雅外教Andrew—— “卓越学前 勺园师韵”之“书香勺园”系列报道

发布时间:[2015-11-20] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

1118日在我校白马校区礼堂,第二场华夏博雅英语讲座如期举行。此次讲座邀请到了外教Andrew,他在爱尔兰国立大学汉语研究专业获得了学士学位,拥有良好的中英文沟通能力。

Andrew老师首先作了自我介绍,并用地图和照片向大家展示了爱尔兰的地理位置和风景。随后,Andrew老师从日常习惯和交通规则等方面展示了中西文化之间的不同,为了使同学们更好的理解,他还将PPT一些英语单词标记了汉语意思,并在讲述过程中使用中文和英文相结合,整个过程丰富多彩气氛活跃。结束了演讲后,讲座进入提问环节,同学们纷纷踊跃提问,Andrew老师均做出了细致的回答并和同学们进行了交流。

此次讲座加强了同学们对西方文化的了解,有效地促进了中西文化的交流和沟通,且在提高学生英语能力上起到了积极作用。

 

外教Andrew