福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系举办第二届师范生教学技能大赛之幼儿组决赛——“卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2016-10-24] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

 

为进一步贯彻落实《幼儿园教师专业标准(试行)》,创新幼儿教师培养机制,提高我系学前教育专业毕业生教学技能水平、教育综合素质和就业竞争力,我系于10月19日下午在仓山校区举办了第二届师范生教学技能赛幼儿组决赛赛。从初赛中脱颖而出的共计18名选手参加本次决赛。所有选手均来自我系2017届毕业生,包括2014级三年专、2012级五年专以及2014级中新合作办学项目的学生

本次大赛由我系筹备组教师随机抽取比赛试题库中的一道试题作为比赛题目,内容包括模拟课堂教学和评委提问两个环节。选手们以清晰准确的语言、亲切自然的教态生动有趣地展现了师范生良好的素质技能。经过激烈的角逐,依据福建省师范生教学业技能比赛评分标准,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

本次大赛彰显了师范生教学特色,为师范生提供了一个充分展现教学基本功的平台,有助于提高学生学习积极性,提升学生专业素养,为他们将来正式踏上教师之路打下坚实的基础。同时,比赛过程中所体现出的学生各方面素质的发展现状,也为我系进一步加强人才培养与教育改革指明了方向,很好地发挥我系以赛促学、以赛促教的优良传统。

比赛现场

比赛现场

比赛现场