福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系学生在福建省职院校技能大赛中获佳绩——“卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2016-12-05] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2016年11月21日-23日,由福建省职业院校技能大赛组委会组织的“2017年福建省职业院校技能大赛高职组“艺术专业技能(中国舞表演)”比赛在福建艺术职业学院剧场举行。学前教育系2014级三位学生从校内选拔赛中脱颖而出并代表学校参加比赛,学前教育系舞蹈组全组教师参加了赛事观摩。

每年一度的中国舞表演大赛是为选拔和培养优秀的舞蹈表演人才。学前教育系学生作为非专业学生,勇于与艺术专业的选手同台竞技,舞蹈教师们也付出巨大精力对参加比赛的学生进行短时间的集中训练。我系学生克服身体和心理的双重压力经过初赛的剧目表演、技术技巧展示以及复赛的即兴创作、专家问答这四个环节,最终由张媛艳老师指导的陈思颖同学和李乐老师指导的常湘文同学均获得了三等奖。

参赛学生与指导教师合影

常湘文选手比赛剪影

陈思颖选手比赛剪影