福建幼儿师范高等专科学校

学前教育学院

【卓越学前,保教实践】 名师讲堂之附属一园陈旻老师面向2020级、2021级全体男生开展《幼儿园男幼师专业能力的提升策略》专题讲座

发布时间:[2022-07-02] 作者:[学前教育学院] 阅读量:[]

为了更好助力我院男幼师的专业能力的发展、职业素养的提升,学前教育学院特此邀请附属一园男幼师陈旻老师于2022年6月9日在教学楼a104作了题为《幼儿园男幼师专业能力的提升策略》的专题讲座。学前教育学院2020级、2021级全体男幼师参加了此次讲座活动。
讲座上,陈旻老师从“想成为一名幼儿园教师吗”、“什么是幼儿园专业能力”“如何提升男幼师的专业能力”等方面进行了分享。陈旻老师紧密结合自己专业成长的经历,鼓励同学们在学校时要多参加集体活动,多展示自己,锻炼自己,培养自信大方的能力;多学习和研究自己的特长;珍惜每一次下园实习的机会,认真请教指导老师,掌握与幼儿交流、沟通的方法和技巧等从而切实提升自己的专业能力。并以生动的案例介绍如何发挥男幼师的特色以学会保教结合能力、与孩子建立亲密师幼关系的能力、与家长沟通的能力等。
讲座分享结束后,同学们也针对自己学习过程中困惑与陈旻老师积极互动,陈旻老师均耐心、专业的给予解答,同学们纷纷表示这场讲座收获颇多,同学们也勉励自己,“不积跬步,无以至千里”,让我们一起加油,努力成为一名“四有好老师”吧!
讲座现场
陈旻老师与幼儿互动