福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系教育理论教研室召开课程集备会——“卓越学前 长安师韵” 之“书香长安”系列报道

发布时间:[2018-03-05] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年3月4日下午,学前教育系教育理论教研室的教师在系部楼会议室召开集备会。教育理论专业课老师以及外聘老师参加本次会议。
本学期我系对课程的教学方式进行了持续的探索与革新,确定了“1+N”模式,即在一个主任课教师的带领下,探索1个系部教师+N个幼儿园骨干教师共同承担一门课程授课任务的新教学模式,从而充分发挥幼儿园教师在指导学生实践教学等方面的优势;并借此深入开展教师工作站,进一步尝试“同写一本教材、同教一门课程、同研一个课题、同建实践基地”的协同育人机制,不断提高教师实践教学能力。
通过本次集备会,确定了“1+N”模式下学前教育专业课程教学任务的具体分工,以期实现学校教师与幼儿园教师的优势互补,确保学生专业素质的更为有效提升。
教研室集备一
教研室集备二