福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系新专业带头人赴海西宝贝早教中心进行人才需求调研 ——“卓越学前 长安师韵” 之“书香长安”系列报道

发布时间:[2018-03-22] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2018年3月21日下午,学前教育系理论教研室主任、新专业带头人叶圣军副教授赴海西宝贝早教中心,针对即将招生的新专业“幼儿发展与健康管理”开展人才需求调研,海西宝贝早教中心梁金晶主任组织中心全体教师参加了调研会。
调研会上,作为幼儿发展与健康管理专业带头人,叶圣军副教授从培养目标、课程设置和就业方向等方面向早教中心的教师介绍了新专业,并重点围绕早教中心对新专业的人才需求和与会教师展开充分交流和热烈讨论。中心教师也对新专业人才培养工作提出了很多宝贵建议。叶圣军副教授代表系部和学校对早教中心表示了感谢。
幼儿发展与健康管理专业是学前教育系既学前教育、早期教育、特殊教育专业之后,新申报的专业,拟于2018年9月招生。该专业目的是培养具有开拓创新的意识、宽阔的国际与行业视野、扎实全面的儿童教育专业知识与管理技能、较强实践操作能力的儿童身心健康及教育发展领域宽适应性、实用性与专业性的应用型专门人才。为在教育学、心理学、营养学、运动学、管理学等相关学科继续深造打下坚实的基础。本专业学生毕业后既可胜任儿童教育教学、儿童营养健康研究和管理工作,又能在儿童健康管理机构、儿童教育机构、儿童营养研发机构、儿童运动研究机构、媒体、图书出版部门、公司等从事相关的专业性工作。具体就业单位包括但不限于幼儿园、健康保险公司、医疗保健和健康管理部门、医院和非医院的健康体检机构、旅游卫生保健机构、社区及部队的相关医疗卫生保健机构、政府机关部门、健康和保健部门、教育和研究机构等。
 
调研讨论会