福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

白马校区举行新政下的幼教政策分析及新理念下的幼儿数学教育讲座——“卓越学前 长安师韵”之“书香长安”系列报道

发布时间:[2019-03-21] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

2019年3月13日福建省学前教育专业教学带头人、我校学前教育系实践教研室王先达副教授在白马校区礼堂进行了一场关于《新政策下的幼教政策分析及就业走向》的讲座,讲座分别从民办教育促进法的修改、中共中央国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、国务院《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》、就业岗位和途径四个部分来分析和解读。

同日,福州市佳文幼儿园黄婉燕园长以《用新理念引导幼儿学习数学》为题结合《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》对幼儿园数学教学活动进行阐述,结合案例分析明晰了幼儿数学教育的具体学习方和设计流程。在轻松愉快的讲座氛围中,让学生感受到了幼儿数学的有趣和有用。

白马校区二年级的学前教育专业全体学生和早期教育专业的学生聆听了专题讲座,收获颇多。

前教育系实践教研室王先达副教授在白马校区礼堂开展讲座

福州市佳文幼儿园黄婉燕园长对幼儿园数学教学活动进行阐述