福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

校友郭星白

发布时间:[2017-03-29] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

郭星白,1958年生,女,福建福安人,特级教师。1980年毕业于福州幼儿师范学校,1984年任福安市实验幼儿园园长兼党支部书记。曾先后获得“全国优秀教师”、“福建省特级教师”、“省中小学优秀校长”、“省优秀青年教育工作者”、“省幼教研究会先进工作者”、“福建省幼儿教育先进工作者”、宁德地区中小学幼儿园“十佳校长”、“宁德市名校长”、“宁德市拔尖人才” 等光荣称号。在教研、课改过程中,她身先士卒、为人表率,担任了宁德市、福安市课改领导小组成员,带领福安实幼人进行课程改革和专题研究,进行了《户外情境讲述教学》、《幼儿数学质疑与探究教学模式》、《民间体育游戏》、《超市式活动区》、《幼儿园与家庭礼仪教育的培养和研究》、《园本资源新建设,促进教师专业成长》等课题的研究;2002年至今先后为全省及宁德市进行了多次课改展示,深受省、地市幼教专家的好评。同时,她根据多年教学经验,还编著有《幼儿园区域设计》一书,主持或组织实施业务项目有《幼儿园跨班自主活动的研究》、《幼儿园民间游戏的研究》、《小班幼儿身体发展评价探究》、《幼儿园体育活动的改革实践与探索》等10多项,多次获嘉奖。

校友郭星白