福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

校友季红

发布时间:[2017-03-29] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

季红,1960年8月生,女,福建省浦城县人。1980年8月毕业于福州幼儿师范学校,原任建阳市实验幼儿园园长,现退休。幼儿园中学高级教师,大学本科学历。作为福建省特级教师、福建省优秀教师、福建省优秀校长、南平市巾帼建功标兵、建阳市名教师、骨干教师、学科带头人,且集多种专业于一身的她,在幼教战线摸爬滚打了三十多年后,在“幼儿园早期阅读”、“幼儿园区域游戏”“幼儿园管理”等方面,形成了自己的风格与特色。
她承担教育部课题“相似性原理在幼儿潜能开发中的运用”指导研究实践,获总课题组一等奖,还获得了优秀指导奖;承担福建省幼教研究会“十五”课题“幼儿区域活动中的师幼互动”指导研究实践,获优秀课题奖;承担福建省贯彻《规程》 贯彻《纲要》试点园工作。获福建省基础教育课改先进集体、南平市基础教育课改先进集体;承担南平市课题“幼儿园区角活动”研究实践,获试点工作先进单位和先进个人奖;承担福建省幼教研究会“十一五”课题“利用乡土资源,研发适宜幼儿发展的课程内容“的研究,阶段成果获南平市二等奖;承担指导教育部课题《利用分享阅读资源,促进幼儿自主阅读能力的发展》的研究,2010年结题,获优秀成果奖;她所在园所通过福建省示范性幼儿园评估,曾经被评为福建省优秀幼儿园。
校友季红