福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

校友石爱琴

发布时间:[2017-04-01] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

石爱琴,女,1962年生,福建福州人。1983年毕业于福州幼儿师范学校,后学历为大学本科。现任福州台江实验幼儿园园长。
福建省幼儿园特级教师,中小学高级教师;福建省学科带头人,福州市首届优秀技术人才,台江区优秀技术人才;福建省省实施《指南》实验工作指导组成员,福建省名园长培养对象;福州市毛新巧和方柏爱名师工作室成员。
主持开展了二项国家级《基于系统理论优化幼儿园区域活动的行动研究》课题研究和三项国家级的子课题的研究;十一项的省级课题研究,其中《幼儿园游戏与学习活动有机整合行动研究》等五项课题荣获省优秀课题研究优秀成果奖,十项课题顺利通过了省级结题;撰写近二十余篇的论文分别在国家级和省、市级获奖,有十余篇论文发在CN刊物上发表;参加了《福建省幼儿园教师用书》的编写;在省、市开展了三十多场的讲座。
先后获得全国优秀教师、福州市劳动模范、全国宋庆龄幼儿教育奖、福建省幼教研究会先进个人、福州市“三八“红旗手等光荣称号。