福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

校友张青

发布时间:[2017-05-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

张青,1968年生,籍贯福建福安。1987年福州幼师毕业并分配福安市实验幼儿园任教,现任福安实验幼儿园园长。1996年6月完成福建师大学前教育专业函授学业,获得大专学历;2003年10月毕业于西南师大网络学院,获得本科学历。先后获得全国优秀教师,福建省特级教师、省学科带头人、省骨干教师,宁德市杰出教师,福安市拔尖人才、福安市优秀教育工作者等光荣称号。
一直致力于教学研究、课程改革,担任宁德市、福安市课改领导小组成员,带领福安实幼人进行课程改革和专题研究,主持《低投入高效能幼儿运动挑战区创设与实践》项目获得国家级基础教育教学成果二等奖。同时,作为省级课题的负责人,带领全园教师参加教研培训和实践研究,并积极撰写经验总结,40多篇论文在CN刊物上发表及在全国、省幼教论文评选中获奖。2008年编辑出版了《幼儿园区域活动设计》一书,并担任《福建省幼儿发展情况手册》《福建省幼儿园领域用书》编委,参与编写。2011年制作DV作品参加全国幼儿DV作品大赛获二等奖,并在中央电视台教育频道展播。
为发挥自身的示范和辐射作用,为宁德市骨干教师开设了《幼儿园科学教育》等讲座,还积极参加各级教材编写,进行业务指导等。曾多次负责福安市实验幼儿园向全省、宁德市开放及课改展示活动的策划、指导工作,深受好评。
校友张青