福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

校友郑琼

发布时间:[2017-05-09] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

郑琼,1956年生,女,福建福州人,特级教师。1979年毕业于福州幼儿师范学校,进入福州市第一幼儿园(现福州市蓓蕾幼儿园)工作,之后任福州市蓓蕾幼儿园园长,中学高级教师,福州市第七届幼教研究会副理事长,福建省培养省级学科带头人导师,多所高校特聘副教授、指导专家,福州市第十届、第十一届政协委员。先后获得全国模范教师、福建省第三届杰出人民教师荣誉称号、福建省中小学优秀校长、福州市第二十四届劳动模范、福州市优秀校长等荣誉称号,荣获第五届宋庆龄幼儿教育奖,多次被评为各级课题研究先进个人、福建省基础教育课改先进个人。福州市蓓蕾幼儿园从一所直属于福州市教育局的普通幼儿园成长为省级示范性幼儿园,在全省颇有名气,她作为园长功不可没。从全托干起,从教师到副园长、园长,一路走来,蓓蕾幼儿园在郑琼的主政下名气和社会声誉日渐显现,成为福州市、福建省知名幼儿园。
1999年开始开展机灵猴科学教育课题研究,郑琼写了有关科学活动的第一篇论文《在科学活动中培养孩子的非智力因素》,2002年她提出一句口号也就是办学理念——“倾心于孩子今天,着眼于孩子明天”。坚持以科学教育为重点的课题研究和区域活动的课题研究,紧紧抓住保教质量的提升。
校友郑琼
  • 上一篇:校友张青 2017-05-09
  • 下一篇:没有了 2017-05-09