福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

福建幼儿师范高等专科学校2017年高职招考专业介绍

发布时间:[2017-03-21] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

学前教育系

 

学前教育(师范类专业;

省级精品、示范专业)

      培养目标:培养“坚信念,宽基础,挚爱心,强能力,高智慧”的卓越学前教育师资,即培养热爱学前教育事业,具有高尚师德和坚定专业理想,教育理念先进,专业知识扎实,保教能力突出,自我学习与发展能力强,综合素质全面且具有持久竞争力的优秀幼儿园教师。

      就业方向:幼儿园、早教机构、幼儿教育师资培训机构的教师与管理岗位;教育管理、广播电视、图书出版等部门从事学前教育指导、编辑、创作、宣传和管理岗位。从2005年开始,本专业开辟海外就业渠道,每年选派30多名优秀毕业生赴新加坡等东南亚国家开展汉语国际推广学前启蒙教育。

 

早期教育(师范类专业)

     培养目标:培养热爱早期教育事业,具有高尚的师德和人格品质,教育理念先进,专业知识扎实,具备观察解读婴幼儿发展的能力,具备与婴幼儿、家长有效沟通的能力,具备指导家长科学养育与初步研究的能力,自我学习能力强,综合素质全面的专科层次早期教育应用型人才。

就业方向:毕业生就业面向福建省及全国各地亲子园、早教指导中心、幼儿园托小班的教师与管理岗位,也可在学前儿童图书出版、玩教具研发销售、早期教育科研机构、学前儿童心理咨询等机构从事编辑、开发、教育和培训评价等工作。

 

特殊教育(儿童康复方向)(师范类专业)

培养目标:特殊教育(儿童康复方向)专业主要培养德智体全面发展、具有现代康复理念,能够适应特殊儿童康复事业发展需要的具有博爱情怀和奉献精神,专业知识扎实,专业技能娴熟的复合型康复师资和专门人才。

就业方向:就业方向包括普通幼儿园(学校)资源教室、特殊教育幼儿园、各类特殊儿童康复训练机构、特殊教育学校、社区康复技术指导中心、儿童康复中心、儿童福利院等工作。当前国家大力发展特教事业,专业儿童康复人才拥有广大市场需求,就业前景广阔,待遇高,国家明文规定特殊教育师资享有专项津贴,实行特殊教育教师工资待遇倾斜政策。

  • 上一篇:没有了 2017-03-21
  • 下一篇:没有了 2017-03-21