福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

深化中新合作项目教学改革,有效提升国际化合作办学水平——“卓越学前 勺园师韵”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2017-03-29] 作者:[] 阅读量:[]

为及时总结我校中新合作项目的办学实践经验,深化教学改革,不断提高人才培养质量,根据学校工作部署,98日下午,郑晓生副校长在白马校区组织召开中新合作项目教学工作会议。会议由学前系陈志强副主任主持,学前系吴丽芳主任、外语系丁天华主任、白马校区学生管理科张良科长、中新班科任老师、辅导员、班导师及中新合作项目合作方代表等三十余人参加了会议。

会上,郑晓生副校长首先对中新合作项目过去三年的工作予以了高度肯定,并结合我校的未来发展阐述了中新合作项目的重要意义。她强调要在原有教育教学经验基础上,进一步优化课程设置,通过加强各专业领域教学以及辅导员、班导师之间的协作,创新人才培养模式,努力提升中新合作办学质量。

随后,学前系吴丽芳主任从教学和管理的角度对过去三年的中新合作项目进行了总结,并结合学生的未来职业发展提出了教育改革的思路。外语系丁天华主任及外语科任老师从中新课程融合和外语课程教学等方面与大家进行了交流。此外,白马校区学生管理科张良科长、辅导员、班导师及专业科任老师代表分别从学生思想教育、日常管理、学科兴趣培养与质量提升等方面交流了看法。

会议从学生实际出发,结合学校的发展,为办好中新合作办学项目,提升我校国际化办学水平起到了有力的推动作用。

郑晓生副校长讲话

 

会议现场

 

参会老师讨论