福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

学前教育系开展中新合作办学项目中外双方教学研讨会——“卓越学前 勺园师韵”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2016-10-18] 作者:[] 阅读量:[]

为了更好地融合中方教师与外籍教师的教学方式,促进我系中外合作办学质量提升,1014日下午,学前系陈志强副主任组织中新班英语教研室全体成员与NZTC外教进行了友好交流,开展中新合作办学英语教学研讨会。

会上,NZTC外籍教师KaraNZTC专业课教师Emily与中新班英语教师围绕学生自主学习意识较为薄弱、学习态度不够积极、缺乏网络学习技巧等问题进行探讨,从三个年级不同的学习状况出发寻求解决方案。经过热烈讨论和交流,双方就以下几个方面问题达成共识:首先,应通过多种方式提高学生英文阅读水平;其次,需要进一步加强中方英语教师、外方教师、中方学前教育专业教师之间的沟通和联系;再次,针对不同年级的学生应执行不同的教学方法;最后,可充分利用网络资源,鼓励并帮助学生在网络论坛上与新西兰教师交流。

本次教学研讨会增进了中外双方教师的教学配合,对于建立中外教师的常态化交流沟通机制、实现优势互补具有重要意义。

双方合影

教学研讨