福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系举办中新合作办学项目教育教学期中研讨会——“卓越学前 勺园师韵”之“勺园动态”系列报道

发布时间:[2016-11-03] 作者:[] 阅读量:[]

为加强中外合作办学双方教师的教学融合,及时总结教学实践经验,1028日下午,我校在白马校区组织开展了中新合作办学教学研讨会,学前系陈志强副主任、新西兰NZTC派遣来我校任课的外教老师、我校中新合作项目任课老师、辅导员、班导师以及项目合作代表等参加了交流研讨

会上,陈志强主任对近期中新合作办学工作进行了总结介绍,并对NZTC外籍教师Carlajames在我校的任教工作表示感谢。接着,叶圣军老师等中方学前教育专业教师与CarlaNZTC专业课教师Emily就中外教学中的共同点、侧重点和教学方式展开讨论,探讨了中国与新西兰在学前教育专业教学中不同的儿童观如何融合、以学生为中心的教学方式与以教师为中心的教学方式如何互补,并从不同角度解读了《指南》、《纲要》对教学的指导作用。最后,中新教研室叶一青老师等与外籍口语教师james等针对外语教学中的课堂管理和课堂教学效果交流了看法和经验,达成了在今后的教学中增强多样性、趣味性的共识。

本次教学研讨会对增进中外合作办学双方教师彼此的了解、推进教育教学上的融合起到重要推动作用,同时通过对上半学期的教学工作总结和反思,为下阶段的教学工作提供有效借鉴和参考。

会议现场

老师们展开讨论