福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

闽台多向合作,共促学前教育发展——“卓越学前 长安师韵”之“长安动态”系列报道

发布时间:[2017-02-24] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2017年2月22日,台湾婴幼儿启蒙教育协会秘书长张世雄、台湾e-baby国际教育集团创办人暨执行长胡裕成、台湾名人文教事业机构教育总监蔡玉钦以及福建省早期教育协会罗晋球会长到我系参访,共商闽台多向合作,共促学前教育发展事宜。我校人事处处长陈凤玉副教授、招就办陈秉龙副教授、学前系主任吴丽芳教授陪同参访。

首先,张世雄秘书长介绍幼儿启蒙教育协会的概况,希望凭借两岸交流的机会实现婴幼儿保教能力及相关保教人员环境品质的提升。随后,台湾e-baby国际教育集团创办人胡裕成介绍了e-baby国际教育集团的教育资源及形成的产业链。台湾名人文教事业机构教育总监蔡玉钦也介绍了她在国内授聘、任教经历。罗晋球会长也介绍了早期教育协会所做的工作。各位参访者均表示迫切希望与我校合作,从课程开发、实践训练、师资培训、人才交流、社会服务等方面展开深度合作。

我校陈凤玉处长、陈秉龙主任、吴丽芳主任也介绍了学校的发展概况以及学前教育系取得的办学成效,希望在各方面与对方展开多元合作,搭建行业高效和企业对接的广阔平台,做大做强学前教育事业,更好为闽台两岸学前教育事业的发展做出应有的贡献。

最后,双方就教师引进、人才培养和师资培训等方面展开深入的交谈,为今后双方的深度合作奠定良好的基础。

互动与交流

合作项目探讨

工作机制研讨