福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

我系教师参加2016年中美学前教育交流研讨会——卓越学前 勺园师韵”之“勺园花开”系列报道

发布时间:[2016-04-11] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

 

 

2016326-28日,我系游戏教研室主任管琳老师和早教教研室主任楚艳民老师参加了由世界学前教育组织(OEMP)中国委员会和陕西学前教育研究会在西安共同主办的“2016中美学前教育交流研讨会”。出席此次研讨会的有全美幼教协会主席卡洛黛、美国埃里克森儿童发展研究院院长南格尔,美国埃里克森儿童发展研究院常务副院长陈杰琦、世界学前教育组织(OEMP)中国委员会执行主席周兢、中国学前教育研究会副理事长侯莉敏等学前教育专业颇具影响力的理论和实践工作者。

研讨会以幼儿园教育教学质量评价为主题,以专题报告为主要形式,围绕幼儿园区域活动、游戏活动和教学活动的质量评价问题,从儿童发展理论和教师专业能力等角度进行了深入探讨。专家的报告对我系学前教育专业的教学改革起到一定的引领作用。

两位老师在参加研讨会之后,都认为自身的教育视野得到了极大的扩展;在研讨会上得到的前沿信息,对我校《幼儿园游戏》以及各个领域课程的教育教学改革具有丰富的指导意义和较强的借鉴作用。

 

 我系教师参加2016年中美学前教育交流研讨会