福建幼儿师范高等专科学校

学前教育系

教师工作站初见成效——“卓越学前 长安师韵”之“长安花开”系列报道

发布时间:[2016-05-10] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

本学期,“教师工作站”项目持续开展了近三个月,初见成效。为了更好的分享在幼儿园工作站的教学成果,我系计划于5月中旬开展“福建省幼儿园教育活动观摩研讨会”。

为了更好地保障观摩研讨会的质量,201655日,学前教育系吴丽芳主任带领音乐教研室主任林敏丹、美术教研室主任杨幼梅,共同对融侨杰座幼儿园开放的活动进行了最后一轮研讨,并对基于双方协同开展的校本教材建设,进行了深入的研讨互动。研讨通过说课、现场观摩和方式与互动的形式深入的展开,取得了较好的效果。同时融侨杰座园反馈,本学期音乐教研室主任林敏丹、美术教研室主任杨幼梅等两位骨干教师下园,给幼儿园的课程改革起了很好的推动作用,特别是在提升教师的艺术素养、学习先进的学前教育理念方面起到了良好的助推作用。

现场观摩与研讨

座谈与交流

校本教材建设研讨