喜讯:人文科学系“四点钟服务站”志愿服务项目荣获第二届福建省

发布时间:[2015-03-18] 作者:[人文科学系团总支] 阅读量:[]

近日,我系团总支“四点钟服务站”志愿服务项目被福建省直机关精神文明建设领导小组授予第二届“省直机关学雷锋优秀志愿服务项目”。此次全省共评选出15个优秀志愿服务项目,“四点钟服务站”作为我校唯一申报的项目入选。
“四点钟服务站”志愿服务活动开始于2011年3月,主旨在于认真贯彻“在榕高校与福州市共建文明社区对接大会”精神,助力创建文明城市,帮助社区困难双职工减轻负担。每周一至周四下午四点,人文科学系团总支安排青年志愿者帮助双职工照顾孩子。在孩子放学后将他们集中接到社区中心,在中心完成孩子的课业辅导,并组织开展丰富多彩的活动,如猜字谜活动以及脑筋急转弯比赛、讲故事、教孩子们认识电脑、教手工制作、宣传科普知识、心理健康指导等等,让孩子们感受童年的乐趣。社区对接为我系学生提供了服务对象和服务平台,通过与小学生近距离的接触,努力将自己所学的知识用于实践当中,综合能力得到进一步锻炼和提高;同时也为社区的发展注入“新鲜的血液”,推动和谐社区建设。志愿服务活动开展至今,共计选派165名志愿者,共计服务270余次。志愿服务项目得到社区中心和小学的一致好评,学校团委也对此项活动给予了高度的重视。正是在校团委和系部领导的关心和支持下,志愿服务活动才能一直坚持下来并取得好的成效。
人文科学系一直以来注重学生实践能力的培养,将一如既往坚持和支持“四点钟服务站”活动,让学生运用自身所学,学有所成,学有所用,提升自己,服务社会。
 

(责任编辑:admin)