“树立自信,鼓舞信心”——人文科学系举办见习动员大会

发布时间:[2017-03-15] 作者:[何鹏] 阅读量:[]

 为进一步了解,巩固与深化已经学过的理论知识和方法,高同学们解决问题的能力。

 

我系于2017年3月分别在图书馆报告厅与A楼举办2016-2017学年第二学期,15、16级学生见习动员大会。

 

两次见习动员大会皆由王婧老师主持,并在15级动员大会中,还特邀林建晦老师与两位实习经验丰富的学姐参加。

 

本次活动主要分为以下几个环节。

首先王婧老师对本次见习动员大会的目的做了简要的说明。指出我系举办见习动员大会的目的在于提高学生关于小学教育教学的认识和观察,领悟小学教师有针对性的课堂管理方式和特点。

接着王婧老师对本次活动的见习人员安排,见习纪律要求,见习作业,见习成绩评定等相关事项做了相关介绍,见习安排分为不同小分队去到六个不同的学校。

见习时间为两天,并且要求同学们在见习的过程中遵守一些基本的礼貌规范,如整理休息室,主动和教师打招呼等。最后要求同学们能够认真总结本次活动,完成见习作业,由实训室主任根据同学们完成作业的情况打分。

在15级的动员大会中,林思云和张巧玉学姐分别分享了自己的见习经验,使在场的同学们受益匪浅。林建晦老师也提出了对15级同学们技能的要求,希望大家能够更加重视技能!

本次见习动员大会的召开,不仅对同学们即将进行的见习活动的情况的进行了相关说明,更让同学们知道了参加见习活动的意义所在。即了解小学课堂教学的基本过程和组织方法,让学生获得对小学和小学课堂、小学生和小学教师的感性认识,提高学生关于小学教育教学的认识和观察,领悟小学教师有针对性的课堂管理方式和特点。

林建晦老师和王婧老师召开15级见习动员大会

15级见习大会现场