人文系少先队主题大队会

发布时间:[2016-12-13] 作者:[何鹏] 阅读量:[]

为纪念中国共产党领导下的工农红军革命胜利80周年,12月2日人文科学系于校篮球场举办模拟少先队主题大队会——“风雨长征八十载,光辉历史永流传”。校党委书记鲍仕梅,校长郑健成,校党委副书记、纪委书记李嘉,教务处处长程英,团委副书记唐川,党工部副部长瞿欢欢,艺术系副书记刘舒敏及人文科学系全体老师观摩了此次活动。大队会由“大队长”强金玲主持,活动由出队旗、敬队礼、唱队歌、节目表演、重温入队誓词、呼号、退旗、嘉宾点评等环节组成。

本次活动在活力四射的啦啦操中拉开帷幕。列队整理、报告人数之后,进行了出旗仪式。

随后的节目表演精彩纷呈:有漫漫长夜中《红星闪闪》,驱逐黑夜,带给我们黎明的曙光;有相声《看红岩》融说唱逗笑于一炉,引同学乐开怀;有娓娓叙说革命先烈英勇事迹的诗朗诵《长征长征》,感人肺腑,催人泪下;有以《长征组诗节选》为内容的书法表演,彰显书法艺术的博大精深,表达对长征精神的敬仰之情;

还有合唱团同学唱响的歌曲《卢沟谣》,简单质朴的歌词再现卢沟桥地区发生的历史变迁,充满着浓郁的民族气息。

人文科学系党总支副书记周海林点评本次活动,他对同学们的辛苦付出表示感谢,同时希望同学们在活动结束之后进行自我反思,总结经验,争取进步。

模拟少先队主题大队会观摩活动是人文科学系的品牌特色活动之一,有助于帮助同学们充分了解小学队会的仪式和流程,它是学生思想政治教育的实践平台与展示才艺的舞台。

本次模拟少先队主题大队会活动,充分展现了人文科学系学生昂扬向上的精神风貌。回顾历史,铭记历史,让长征革命英雄主义与乐观主义精神始终激励着我们朝着未来坚定前行!

“风雨长征八十载,光辉历史永流传”模拟少先队主题大队会现场

合影