第二期 | 福幼人文“河小禹”暑假社会实践活动

发布时间:[2018-08-30] 作者:[何鹏] 阅读量:[]

    8月28日,福幼人文科学系“向阳花”河小禹实践队来到了洲仔管区的主河段沿岸对母亲河进行实地考察。在指导老师的带领下,由队长徐衍泉带队出发,考察了双第农场主河段的水质问题。经河办工作人员介绍,当地的农村拥有七个污水处理化设施,可整治10公里,其中4公里有护岸和景观,投资较大,6公里清淤舒静。我们对双第九九坑溪安全生态水系进行了详细的了解,水质提升主要是截污工程。在慢道附近还设有污水处理净化工程,日处理量为35吨,年处理量为1.3万吨。

             

在了解当地双第农场河段水质和龙海其他乡镇的河段水质对比下,得知双第农场主河段是龙海水质最好的。

    

    傍晚,实践队由队长带队进入附近村部进行入户访谈,经访谈了解,附近居民对于双第农场河段的生态化建设很是肯定,言语里满满的是对政府的称赞,认为当地政府搞建设美化了环境、促进了旅游业的发展改善了居民的生活等。