开学第一课——爱国,真诚践行是最好的语言

发布时间:[2020-09-04] 作者:[人文科学系团总支] 阅读量:[]

2020年8月28日,辅导员林承杰、朱慧君、周秋莺老师组织线上“开学第一课”,全体人文科学系学生共同参与。课上,辅导员再一次向同学们强调返校前和返校途中的注意事项,解读疫情形势下返校后的种种防疫政策,并对同学们关心的返校后学习上、生活上的种种问题,在线耐心解答。

同时,辅导员对同学们即将到来的校园学习生活,寄语期待,并提出要求,在疫情形势常态化的背景下,我们每一个人都要用真诚的行动,践行爱国。首先,要用积极的作为诠释青年大学生的责任、担当。配合学校的防疫政策,克服管理上的严格,用向上的心态,做我们每个青年人应该做的正确的事,珍惜国家和人民努力创造的复学。

第二,要学会自律。设定学业目标,规划好新学期的校园生活,静下心来认真读书,一切想要的美好都是一点一滴奋斗来的。同时,保持良好的生活习惯,适当的健身运动。第三,有困难,找老师。对于学习上、生活上、心理上的任何障碍和困难,第一时间滴滴辅导员,或者敲辅导员的门。最后,辅导员强调要节约,要拒绝浪费。粒粒盘中餐,皆是辛苦换,珍惜每一粒粮食,用光盘行动,一起向餐饮浪费行为说不!