支部书记专题微党课|在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势

发布时间:[2020-09-06] 作者:[人文科学系团总支] 阅读量:[]

2020年6月30日,人文科学系学生第一党支部进行了以“在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势”为主题的微党课学习。学生第一党支部书记林承杰老师主讲。

 

整个主题围绕着彰显坚持党的集中统一领导的制度优势,彰显密切联系群众的制度优势。彰显坚持全面依法治国的制度优势以及彰显集中力量办大事的制度优势四大方面展开。这堂课的演讲精彩,内容充实而深刻,极具思想性,让同学们深切的感受到祖国的力量。

 

除此之外,林承杰老师还分享了历史上党的一些防疫斗争。以事实讲述我党带领全国人民的防疫斗争,以事实阐述中国共产党贯彻全心全意为人民服务的宗旨,更彰显了党的领导下的一系列制度优势。课后同学们讨论热烈,思考了许多并分享了自己感想。通过老师的分享和教导,深深的激发了同学们对党的热爱,调动了学子们的积极性与主动性,提高了同学们的思想和基础理论素养。