“四海同音”口语抽号赛

发布时间:[2020-11-14] 作者:[人文科学系团总支] 阅读量:[]

为进一步提高我系师范生的综合素质,培养对语言的感受能力、表达能力以及运用能力,增强大家未来的就业信心,11月12日晚,人文科学系在校礼堂举办了此次教师口语抽号大赛。莅临本次活动的有林英副主任和徐晋华老师,19级,20级的同学参加了本次活动。

大屏幕滚动的瞬间,同学们的心提到了嗓子眼,大家屏息凝神严阵以待。被抽中的选手们按序上台进行比赛,全场气氛活跃十足。不久号数落定,选手们充分准备后便上台演讲,有紧张,有淡定,有结巴,有流畅。但只要拿起话筒都给了我们莫大的鼓舞与勇气。

林英副主任强调了教师需要具备一定的随机应变能力,看到演讲主题要做到张口即来。

徐晋华老师则认为学生应该抓住展示自我的机会,以积极的态度投入比赛。对于专业要求,徐晋华老师建议学生在平时应重视口语学习,勤加练习,提高自己的口语水平。同时,演讲时应掌握说话节奏、使用恰当的肢体语言,以及需穿着得体。

本次活动使同学们收获颇丰,不仅提高口语表达能力,加深了同学们对专业的深入了解。也锻炼了同学们的胆量,为接下来的专业实践提供了宝贵的经验。相信通过这次口语抽号赛,能够引起同学们对技能训练的重视,为提高自我的技能打下坚实基础的同时能够进一步的传承和超越。