“展技能,亮风采,强内功,促发展” —人文科学系“三笔一画”技能大赛

发布时间:[2020-11-13] 作者:[人文科学系团总支] 阅读量:[]

“三笔一画”大赛是我系师范生素质技能大赛的传统项目,经初赛激烈地角逐后,人文科学系于2020年11月13日中午在教学楼B楼2楼平台举行了师范生素质技能大赛之三笔一画决赛。本次活动邀请了王奕书记、陈紫贞老师、林宏老师以及丁峤老师共四为老师担任评委。本项赛事有粉笔、硬笔、毛笔和简笔画四个项目,每个项目各有10名学生进入决赛。

“三笔一画”技能大赛为计时比赛,选手要在规定时间内按要求现场完成比赛作品。参赛同学们在赛场上凝神聚力,用心创作,力求发挥自己最好的水平。首先进行的是粉笔和硬笔比赛,雪白的粉笔落在黑板上,粉墨登场,字迹工整,展现了师范生扎实的基础,比赛结束后,一幅幅刚劲有力,大方得体,秀气隽美的书法作品呈现在眼前。接下来比赛的是毛笔和简笔画,只见同学们宣纸一折,提笔点墨,一顿行云流水,落笔如云烟;简笔画比赛不仅要求同学们要有扎实的绘画基本功,更要有丰富的想象力,才能创作出一个个惟妙惟肖的人物。比赛结束,一幅幅独一无二的作品展现在大家眼前,这与他们平时的积极练习是分不开的。

(比赛现场)

(评委老师巡视)

(评比现场-简笔画)

(评比现场-硬笔)

(评比现场-粉笔)

最后,评委老师们的专业点评,犀利的点出选手的优点和不足,激发了同学们对“三笔一画”的兴趣和动力。本次三笔一画大赛不仅向大家展示了我系学生的书写绘画基本功,同时也锻炼了学生的实践及创新能力,为之后大学生综合素质的提升奠定了良好基础。

附:“三笔一画”技能大赛获奖名单:

毛笔

一等奖

小教2011 王凤琪

二等奖

小教1911 周丽媛

小教1911 谢雪婷
三等奖

现教2011 卢颖洁

小教1912 李若宇

小教1912 詹彩虹

简笔画
一等奖
小教1911 沈岚
二等奖
小教1912  邱丽丽
科教1911 刘钿
三等奖
小教1912 邱怡
小教1912 江滢
现教1911 陈佳祺

粉笔
一等奖
小教1911 肖秀萍
二等奖
小教1911 林晓楠
小教1912 范影
三等奖
小教1912 沈小颖
科教1911 朱益雪
现教1911 沈顺娟

硬笔
一等奖
小教1911 何婉婧
二等奖
小教1912 吴佳静
小教2012 江慧琳
三等奖
小教1911 刘金雁
小教1911 黄雪
科教2011 黄思怡