青春有梦之小教2011的快乐时光

发布时间:[2020-12-03] 作者:[人文科学系团总支] 阅读量:[]

为了让同学们更快更好的融入大学的学习生活中。为了让同学们加强团队协作和交流能力,让同学们更快更好地认识了解彼此,让这个新集体更加团结,也为了提高同学们的身体素质,增强班级的凝聚力。为此班级组织开展了班级团建活动,本次团建活动极大培养和锻炼了新生的团队精神及协作意识,为同学们开启了不一样的大学生活,为今后大学生活打下了良好的基础。

活动开始前集合并由班干部点齐人数,之后由团支书讲解游戏规则,围成圈走进行“一块钱,五毛钱”游戏作为热身运动,整个队伍的热情迅速高涨起来,为接下来的游戏做好准备。

 (进行“一块钱,五毛钱”游戏)

接下来进行“丢手绢”游戏,“丢手绢”是我国传统的民间儿童游戏,进行“丢手绢”游戏既能够促进同学们之间的更加熟悉彼此也能够发扬我国的传统民间文化。接下来进行“萝卜蹲”小游戏,以一个轻松的小游戏结束本次的班级的小游戏活动。最后由班干部带领大家进行大合唱,作为本次班级团建活动的结束。

(进行“丢手绢”游戏)

(全班进行大合唱)

这次的班级团建活动目的在于培养团结一致、密切配合的团队精神、培养顽强拼搏的精神,让每位同学感受到团队的强大,感受到众志成城的力量,培养了良好的集体荣誉感。

快乐的时光总是短暂的,在一片欢声笑语中,正式落下了本次团建联谊活动的帷幕。通过这次团建活动,让那些还不适应大学生活的同学融入我们这个大集体中,同时也展现了当代大学生的意气风发。

(班级大合照)