2017年度外语系赴厦门开展就业走访调研

发布时间:[2017-05-18] 作者:[陈小红] 阅读量:[]

5月16日,外语系主任丁天华、党总支副书记胡华荣、英语教研室主任胡榕、就业工作负责人陈小红一行四人赴厦门三家应、往届毕业生就业单位开展走访调研。
我系一行先后走访了厦门红黄蓝国际幼儿园、华悦学校、育青学校,并与幼儿园园长、小学校长、教导主任、英语教研组组长等人深入交流。
交流中,就业单位高度认可我系应往届毕业生的教书育人能力、师德素养、行为品行、专业理论水平、师范生技能等等,对我们学生的勤劳、夯实、谦虚给予充分肯定。厦门红黄蓝国际幼儿园是一家中高端“花园式幼儿园”,园所大到建筑设计布局小到楼梯扶手设计都从细节为孩子考虑,园所刘丹园长对我系毕业一年的学生就能在工作上独当一面、对我系毕业生的英语专业能力和与家长沟通能力表示赞扬,同时,对我系学生能够更加极富表现能力表示期待;育青学校是一所较多外来务工子女就学的民办小学,对英语专业老师的专业技能和素养要求不亚于公办小学,我系的两位往届学生——叶少华、魏云霞都能不负众望,并能在专业的比赛平台斩获佳绩,杨校长肯定我系学生能力的同时也对她们的文艺才能、教学创新方面提出诚恳的建议;华悦学校也是一所面向外来务工子女就学的民办小学,我系2012级林淑珍同学作为英语专业老师被赋予班主任角色实属罕见,对此刘校长表示正是由于该生所学扎实的专业理论知识和高尚的师德品行才得以重任,同时,刘校长也殷切希望我系学生能够在专业之余拓展自己的特长。
    通过此次就业走访,我系进一步了解用人单位的用人情况、近几年的就业动态、我校毕业生就业状况以及我系人才培养质量情况,通过与就业单位的沟通和交流为我系人才培养提供了更新的思路。
我系老师与毕业学生、厦门红黄蓝国际幼儿园厦门校区刘园长座谈
我系老师与毕业生、厦门红黄蓝国际幼儿园思明区园长等老师合影留念
我系老师与毕业生、华悦学校校长教导主任、英语教研组组长座谈
我系老师与毕业生、华悦学校校长合影留念
我系老师与毕业生、育青学校校长、副校长座谈
我系老师与毕业生、育青学校校长、副校长合影留念