五四精神,传承有我

发布时间:[2020-09-04] 作者:[外语系团总支] 阅读量:[]

 

五四精神,传承有我

 
 

为了驱逐阴暗,获得光明,100多年前在中国这片神圣的土地上掀起了一场以青年学生为主的全民爱国运动,这便是著名的五四运动。五四青年用他们的热血抒写了那个动荡年代的美,那种美是对真理的执着,对自由进步的不懈追求。为了心中的美他们愿意付出青春、鲜血、甚至是生命。那样悲壮的美足以震撼每一个人的内心。

 

 

今年年初,一场突如其来的疫情,让许多90后、00后青年似乎一夜之间褪去了“小皇帝”、“小太阳”的外衣,毅然决然选择了奋战在疫情一线,成为了守护国与家的一代。但,他们并不是一夜之间长大。如果要给长大一个理由,那就是他们眼中滚烫的星河,和手中代代相传的星火,从未断过……接过五四的火炬。做社会主义接班人,吃苦耐劳、自主创新,建设祖国的大好河山,他们用青春承担时代的重任,生命的重量,用行动谱写华美的青春篇章。

 

 
 

我们是福建幼儿师范高等专科学校外语系团总支,我们在福建,传承五四精神,绽放青春力量。“五四精神,传承有我”,我们想对广大青年同胞说:弘扬五四精神,奉献火热青春,争当时代青年先锋。

主编|林晓宁 责编|郭珊妮

文稿|张雨柔 编辑|任颖婷

校对|郑林颖 审核|胡华荣