外语系2020年暑期三下乡 返乡社会实践云分享会

发布时间:[2020-09-04] 作者:[外语系团总支] 阅读量:[]

 

 

外语系2020年暑期三下乡

返乡社会实践云分享会

 
 

学有所成造福桑梓”想必这是作为大学生的我们最希望做到的事情就是为家乡贡献出自己的力量。外语系于2020年8月23日晚上七点线上举行了2020年暑期三下乡返乡社会实践云分享会。系团总支书记郑林颖老师出席了本次会议,会议由实践部张玉连主持。

 

 

 
 

会上许多同学向我们分享了他们在这次疫情暑假期间的返家乡实践经历:慰问老人,在辅导班实习,去幼儿园实习,募捐口罩,了解传播家乡的文化,为家乡复工复产进行宣传等活动,提升自身的实践工作能力,亲身体会到“不辱使命” 的意义。

 
 
 
 
 

 

会议最后由郑林颖老师进行总结。相信通过此次假期的社会实践,同学们学习到更多的知识技能,提升实践能力,积累了丰富的工作经验,明白了志愿者奉献友爱互助与团结协作的意义,尽自己微薄的力量为家乡做出贡献。

 
 

“知者行之始,行者知之成。”实践的重要性不言而喻。我们在实践中丰富人生的阅历,增强服务社会的本领,在实践中成长为一位有担当有责任的新时代青年,为家乡的未来,祖国的未来注入新的活力!作为中国青年的我们,望不辱使命!

 

主编|郭珊妮 责编|陈凤銮

文稿|任颖婷 编辑|黄罕玲

校对|郑林颖 审核|胡华荣