热血青春,福幼同行——外语系携手省血液中心开展无偿献血活动

发布时间:[2020-12-14] 作者:[外语系团总支] 阅读量:[]

 
                热血青春,福幼同行
外语系携手省血液中心开展无偿献血活动
 
 
图片

1

暖情涌动 爱意相连


血液是生命的源泉,一小袋血液也许就可以挽住一个伤病者宝贵的生命。一滴血的价值不可估量,因为它是每个生命不可或缺的存在 ,你的点滴奉献是他人生命的希望。

2020年12月6日外语系青年志愿者协会与我省血液中心携手,在金山校区学生活动中心开展“热血青春·福幼同行”无偿献血活动。

图片
图片

2

活动过程

图片

此次活动分为填表区、体检区、献血区、休息区、心愿墙、游戏区和抽奖区。络绎不绝的同学们有序跟着队伍排队,拿着表格,体检,抽血,休息观察,一切井然有序。

活动过程中,福建省血液中心的医生们认真细致地进行采血工作,志愿者们协助医生耐心地回答同学们的问题,向同学们普及各种献血知识以及注意事项。

填表区:志愿者们按照疫情防控要求给献血者测量体温,登记填表,协助活动顺利地进行献血活动。

图片
图片

体检区:在验血环节中,医生会抽取献血者少许的血液进行检测,各项血液测试指数达标后,献血者才可以正式献血。

图片
图片

等候区:在等待验血结果时,志愿者为献血者提供温热的水,验血合格者就可以献血了。      

图片
图片

献血区:在献血区内,献血者们都克服紧张的心情,耐心等待抽血。抽血的针口处理后,献血者献完血后稍作休息,确认无碍后领取献血证再离开。

图片
图片
图片
图片

抽奖区:献血后同学们凭借献血证通过抽奖获得礼品。

图片
图片
 签名区:献血者在签名墙留下自己的名字留作纪念。
图片
图片
图片
图片

3

注意事项

①保证睡眠。
②合理饮食,营养均衡,不过量进食。
③两天内不参加剧烈运动。(如长跑、打篮球)
④当天针眼处至少保持4小时清洁,以防感染。
⑤献血的同学们要记得多喝水多休息,不要从事高温作业、剧烈运动、通宵娱乐等活动。

献血活动圆满成功。经过数据统计,献血总量为24860ml。感谢每位到场的医护人员,感谢可爱的志愿者们。无偿献血活动体现出同学们用自己的行动诠释了无私奉献、乐于助人的崇高品质。献血活动无疑是 “只要人人都献出一点点爱,世界将变成美好的人间”的最好体现。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

无偿献血 关爱生命 捐献热血 传递真情