【青春学前】不忘初心届届奋斗 累累硕果满满收获----学前教育系团总支获“2016年福建省直机关五四红旗团总支部”荣誉称号

发布时间:[2017-06-15] 作者:[李猷艺] 阅读量:[]

2017年3月共青团福建省机关工作委员会授予学前教育系团总支“2016年度福建省直机关五四红旗团总支部”荣誉称号。

一年来,系团总支在系党总支和校团委的领导和指导下,以“夯实基础、完善制度、创新手段、增强活力”为目标,充分运用“互联网+”工具,以“五建设”“四构建”“三落实”为抓手,推进创新创业教育,构建学与思、知与行、践与悟的团建育人模式。同时不断寻求突破和发展,“传”正能量,“建”好平台,“创”新模式,为团建工作注入新活力,促进青年成长成才。

一年来,系团总支师生共同努力,硕果累累,“青春学前”公众号日点击率1500人,日常关注粉丝达6000多人,已然成为思想政治教育工作的新平台;开展创新创业大赛、SIYB训练营等成为推进创新创业教育的新常态;阳光助盲、阳光助残、儿童阅读推广、红十字技能培训、暑期社会实践等“第二课堂”成为实践育人的新阵地;社团参与人员全覆盖,活动丰富多彩,寓教于乐成为育人的新模式。

在全体师生努力下,学前教育系团总支在组织建设、文化活动、思想建设、对外宣传、创新创业等各个方面都取得了优异的成绩。500多人次获得省级、校级、系级各项奖项;青年志愿者服务队被校团委授予“优秀青年志愿者团队”;七色花合唱社团获美丽中国肇庆合唱周银奖第一名、福建省城市合唱艺术节金奖;3人在福建省第三届师范生技能大赛上获奖,1人获第九届福建省大学生职业规划大赛中二等奖等。团总支将以此为契机,进一步发扬风格、奋勇直前,进一步提升团建工作水平。