【青春学前】杏坛学子倾心筑梦巢 教育扶贫精准育新人----学前教育系团总支开展2017暑期三下乡社会实践活动

发布时间:[2017-07-05] 作者:[李猷艺] 阅读量:[]

 2017年6月30日,学前教育系“2017暑期三下乡社会实践队”前往三明泰宁县开善乡开展为期五天的“杏坛学子倾心筑梦巢、教育扶贫精准育新人”实践项目。

实践队一行人首先开展“文化之旅”,参观泰宁地质博物馆,了解泰宁丹霞地貌特点、历史;开展“红色之旅”,参观红军街,近距离聆听红军的故事、观看红军革命时期驻地、品味红军井甘甜的井水;开展“历史之旅”,参观尚书第、明清园,了解明朝尚书李春烨逢六的奋斗故事和大型明清木雕群,体验深厚的历史沃土及博大精深的中华文化。

一行人至祺欣幼儿园开展了“教育之旅”,现场聆听了园长从教之路、学前教育理念、幼儿园特色文化构建等方面的介绍;一行人还为孩子们开设了儿童阅读推广与中华传统戏剧相结合的“兔兔故事”课堂、阳光、阳刚教育与幼儿游戏活动相结合的“桥的游戏”课堂、钢琴弹唱、舞蹈表演相结合的“美育教程”课堂、静态游戏与动态游戏相结合的“手指操”课堂,深受幼儿和家长的喜爱。

实践活动立足学校百年学前的专业优势、处于前沿的教育理念和备受关注的男幼师课堂模式,将泰宁的红色基因、文化基因等中华传统文化与学前教育相结合,构筑、助推幼儿成长成才之梦。