【青春学前】笔尖传情 翰墨飘香——学前教育系优秀社团书画展

发布时间:[2019-12-09] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

2019年12月6日,学前教育系团总支于仓山礼堂门厅举办了“笔尖传情 翰墨飘香”的优秀社团书画作品展。本次书画展立足学前教育专业特点,蓬勃大气的书法作品,栩栩如生的儿童绘画,将传统文化与新时代儿童画合二为一,展现我系学前教育专业师范生扎实基本功的同时,也传递了学前学子对祖国、对学校、对师长浓浓的感恩之情。参加此次书画作品展的主要有我系团总支墨非书法社、创艺手工社、儿童画社、漫画社、墨苑书法社等社团的同学。

本次书画展意在进一步的弘扬中华优秀文化,唤起同学们对生活的无限热爱与强烈的爱国情怀;陶冶同学们的情操,也丰富了大家的课余生活,所以活动吸引了许多老师和同学驻足观看,大家一起交流一起成长。

活动受到我系领导的高度关注,系主任吴丽芳教授、系党总支书记王标副教授、系副主任陈志强老师、系党总支副书记陈孟增老师等领导亲自到现场参观指导,领导们对本次活动的组织和开展表示了肯定,并就此次的书画作品展以及我系学生社团将来的建设发展提供了许多宝贵的指导意见和建议。助推我系学生社团进一步的建设和发展,进而创作出更多优秀的作品。