[青春学前] 铭记历史 砥砺前行——纪念12.9爱国知识竞赛

发布时间:[2019-12-10] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

      为传承革命情怀,发扬爱国精神,展现祖国风采,同时进一步推动我系校园文化的发展,加强19级新生的思想道德建设,提高新生的综合素质,培养大家的思维创新能力,丰富高校校园文化生活,促进学生间思想交流,提高广大爱国主义素养,展现当代大学生风华正茂的精神面貌,建设和谐校园,学前系团总支于2019年12月9日在仓山图书报告厅举办此次“铭记历史,砥砺前行”知识竞赛。参与本次知识竞赛的领导老师有学校教务处副处长曾群老师、白马校区学生工作负责人李猷艺老师和系团总支书记张育叶老师。

      选手们入场后现场氛围十分紧张,每个人都在积极的做着最后的准备,互相弥补个别知识漏洞,互相加油鼓劲,努力让自己在比赛前放松下来。而现场的工作人员也都在努力准备。比赛终于开始了,每一个选手都认真的听着比赛规则的介绍,第一个班级抽取了他们比赛的题目,每一个人都表情凝重,但是他们充分的赛前预习自己对爱国知识的深厚了解,让他们打下良好的开端。每一个班级的选手都认真以待,一个又一个班级抽取完题目,激动人心的抢答题开始了,虽然有的人有所失误,但是每一个都充满了积极性,并且向观众们展示了爱国知识,也让很多的人了解了爱国知识。秉承着铭记历史砥砺前行的精神,弘扬爱国热情,传播爱国精神。

      通过“铭记历史,砥砺前行”爱国知识竞赛活动,同学们了解了很多很多,祖国在不断壮大,同学们的爱国精神不断增强,很好的展现了大学生的精神面貌,发扬了爱国主义精神。回望历史,祖国从千疮百孔到繁荣富强,历史会让人们铭记,也会给予我们反思。总体来说,此次活动举办的很成功,也很好的达到了我们举办此活动的目的,弘扬爱国主义精神,培养我校学生的爱国主义思想和竞争意识,进一步激发同学们的学习兴趣,拓展同学们知识面,更好地推动素质教育向,建设和谐校园。当然,成绩虽然有好有坏,每个人对于历史的了解也有多有少,但这都不能泯灭同学们的一颗炽热的爱国之心,加油吧,少年!