【青春学前】青春学前有你我,五四精神焕光芒

发布时间:[2020-04-28] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

 火红的五月,百花盛开;奋斗的青春,光彩绽放。在伟大的爱国“五四”运动 101 周年之际,为传承五四精神,点燃青春梦想,展示祖国建设的伟大成就和广大青年不畏艰险、勇挑重担、积极向上、  奋发有为的精神面貌,推动校园五四文化的传承与发展。为此我系团总支决定举办“青春学前有你我  五四精神焕光芒”的系列主题活动,以视频形式来传递五四精神。

(《手影诉-战役青春》·学前 19106)该作品以手影的形式表演了一场情景剧,阐述的是十二生肖在疫情期间里发现社会各界人士奉献 了无数爱心,让我们知道了责任、担当有分量的有能量的。

《青春战疫 感谢有你》·早教 1811)“青春战疫 感谢有你” 是一部感谢题材的表演唱作品,用唱歌和舞蹈的形式,给大家呈现出对那些默默付出的人的感谢之情。所有的岁月静好,不过是有人替我 们负重前行,以此视频感谢祖国让我们走向幸福的生活。

(《红花》·学前 19105)以儿童剧进行卡通表演,以生动活泼的方式展现了五四精神,表达了对战“疫”人员的致敬。人心所向、齐心  协力、众志成城,一定能够取得战“疫”成功。

《承五四星火,展青年风采》学前 18107)表达了各行各业的人们对自己职业的感受,尽管从事着不一样的职业,但是同样热爱着自己的 岗位,都牢牢践行着五四精神。青年理想、青年奋斗、青年活力是中华民族力量的源泉所在。

《好可爱村的不速之客》学前 18105)故事讲述的是在疫情面前, 好可爱村的村民们聚在一起相互鼓励支持,家人的关怀,朋友的支持,给突如其来的残酷现实注入丝丝暖意,温暖的爱终会融化冰冷的病毒!

《黎明》·学前 18111)视频描述了在新型冠状病毒来势汹汹时面对如此凶猛的病毒,身为年轻一代的医生和护士并不畏惧,就像日出前的黎明一样,带着全国人民的希望前往武汉,秉承五四精神激扬青 春、开拓人生、奉献社会。

我们都是是幼教战线上的一员,五四精神是一面旗帜,五四精神永远不会过时,青春的热血里依然流淌着五四热血,有着一往无前的执着,弘扬五四精神,青春学前有你我,五四精神焕光芒。