【青春学前】最美逆行 最暖温情

发布时间:[2020-02-27] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

 国难显精神,邦困见人心。突如其来的疫情打破了新春佳节的气氛,全国人民团结一致,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

 在这场没有硝烟的疫情防控战中,涌现出了许多无私奉献的先进人物和感人事迹,他们是无畏无惧、直面疫情的最美逆行者,他们身上展现着人间最暖温情。为此,学前教育系团总支开展了一系列“学先进 担使命”活动,讲述最美志愿者故事,分享人间最暖温情。

该活动主要通过收集疫情期间,我系学生个人积极投身抗疫的先进事迹,生动讲述青年学子与祖国同命运、共患难,勇于担当的时代精神,进而凝聚人心,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。号召广大青年学生向这次疫情期间涌现出来的各行各业中最美的逆行者学习,学习他们大无畏、勇向前的斗争精神,学习他们有责任,敢担当的坚定信念。鲁迅先生言:“无穷的远方,无数的人们,都与我有关”此刻,我坚信只要我们所有人都有一份热都发一份光,定能令点点萤火聚集成炬火,照亮黑暗。我们也一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。