【青春学前】影寄哀思·共抗疫

发布时间:[2020-03-31] 作者:[学前教育系团总支] 阅读量:[]

 清明节是中国的传统节日,每逢清明时节,人们都会怀着浓浓的思念之情,以各种方式祭奠逝者、缅怀先烈、感恩先人,年年如此,家家如此。但是,在新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的特殊时期,疫情期间暂停清明祭扫活动,倡导文明祭祀,为了响应国家号召,我系团总支号召同学用摄影的形式来缅怀对先人,表达对在本次疫情防控牺牲的一线医护人员、防疫抗疫战士以及对亲人的怀念之情,守护健康,影寄哀思。

 (《清明·蜜寄哀思》 学前18105 刘炘昕)清明到了,我用这张图片表达我对2020年不平凡的抗疫工作者以及我们先人的哀思之情,我们国家就像这片生机盎然的油菜花田,勃勃生机。

 (《余晖》 学前19105 吴珊珊)逝去的先人和亲人以及那些在这次疫情一线牺牲的陌生人,他们曾经就像太阳一般,给我们的生活带来温暖,散发着光与热。他们就好像这图片中的夕阳,给这世界,给我们留下了一抹余晖,一片宁静。

 

 (《青团》 学前18101 郑毅)春天是万物苏醒的季节,青团是春天的味道,凝结了春天的颜色,包裹着春天的清甜。闻着淡淡的艾草清香,追忆那些过往的人和事。青团的绿色,也让我们感受到此次在疫情前线努力的医护人员给我们带来了即将战胜疫情的希望。

 

  垂柳吐丝,细雨丝丝,清明注定是这样一个缅怀的节日,总是在微冷的初春悄然而至,不同的风物,却谱写着同样的哀思。